Alimenti e Imballaggi

I controlli vengono svolti presso i nostri laboratori di Pavia, Genova e Cagliari
In particolare presso le sedi di Pavia e Genova disponiamo di tecnici qualificati che eseguono ispezioni igienico-sanitarie e di laboratori in grado di effettuare analisi in merito all' etichettatura nutrizionale ed al controllo delle sostanze indesiderate, presso quello di Cagliari è presente un laboratorio specializzato nell’analisi dei vini e degli oli.
Un’altra attività di punta della sede di Pavia è l’esecuzione di test per la verifica dell’idoneità degli imballaggi per il loro impiego a contatto con gli alimenti.
 


Le principali attività svolte nell’ambito alimentare sono le seguenti:
  • controlli relativi alla etichettatura degli alimenti
  • audit igienico-sanitari e Piani HACCP
  • verifica idoneità vino all’esportazione
  • verifica presenza microinquinanti (pesticidi, diossine, metalli, micotossine, ecc)
  • ricerca allergeni
  • controllo radioattività
  • verifica idoneità azoto usato in campo alimentare
Le principali attività svolte nell’ambito della verifica di idoneità degli imballaggi sono le seguenti:
  • migrazione globale materiali plastici secondo Reg. CE 10/2011
  • migrazione specifica dei composti indesiderati
  • test di idoneità carta
  • valutazione del rischio contaminazione alimentare