Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali

conor-brown-h1uisjlrxje-unsplash.jpg

Il rischio chimico nei MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti) è un tema di grande importanza per garantire la sicurezza alimentare dei consumatori. Esistono infatti diverse norme che stabiliscono i limiti di migrazione delle sostanze chimiche nei cibi.

Per una completa valutazione dei MOCA è necessario prendere in considerazione diversi aspetti, sia legati a specie definite NIAS – Sostanze Non Intenzionalmente Aggiunte, sia ponendo l’attenzione su quadri normativi nazionali o di diversi mercati Europei legati a quadri normativi complementari. 

Parleremo di questi e altri importanti temi nel corso di mercoledì 11 ottobre 2023 dalle 10:00 alle 13:00.

Logo MV Consulting

Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali
Focus on NIAS, MOSH e MOAH, PFAS  ed interferenti endocrini

La formazione avverrà in collaborazione con MV Consulting, azienda leader nei servizi di consulenza specializzata in ambito alimentare, e vedrà la docenza di Michela Gallo - Head of Food Contact & Consumer Products di LabAnalysis Group.

Il corso è fruibile singolarmente, ma è anche possibile inserirlo all’interno di un percorso formativo specialistico composto da un totale di 3 appuntamenti online tra il mese di ottobre e dicembre, all’insegna del settore Food Contact:

Prezzo promozionale per le iscrizioni pervenute entro il 7 agosto 2023.
Iscriviti subito!

Per maggiori informazioni
info@labanalysis.it

PROGRAMMA

  • Overview delle diverse regolamentazioni applicabili ai MOCA in qualità di “articoli”: non solo food contact ma anche Regolamento REACH, Regolamento POP e specifiche regolamentazioni nazionali;
  • Indicazioni su specifiche indicazioni applicabili derivati dai quadri normativi tedesco e francese;
  • Principali contaminanti emergenti o di specifico interesse per i MOCA;
  • Definizione e potenziali caratteristiche di rischio;
  • Difetti organolettici introdotti dai MOCA: considerazioni chimiche e modalità di valutazione.

Per maggiori informazioni
info@labanalysis.it

Torna alla lista
  • Inizio 11 Ottobre 2023, 10:00
  • Fine 11 Ottobre 2023, 13:00
  • Registrati qui