Menu
ITA
  • ENG

Commitment to innovation.

Micotossine: l'affidabilità delle analisi a supporto della filiera

  • Inizio 14 Aprile 2022, 11:00
  • Fine 14 Aprile 2022, 12:30

Le micotossine sono metaboliti secondari con attività tossica in grado di indurre effetti avversi nell'organismo umano e/o animale. La problematica è diventata uno degli aspetti che più influenzano i mercati cerealicoli ed è sicuramente un tema attuale alla luce di quelle che sono e saranno le nuove dinamiche di approvvigionamento in questo particolare periodo storico.

L'entrata in vigore dei Regolamenti Comunitari e del più ampio settore di contrattualistica ha evidenziato una strutturale debolezza nel rispetto dei limiti di questi contaminanti. Sia nei cereali vernini che, più frequentemente, nel mais le produzioni nazionali hanno presentato difetti sanitari dipendenti da contenuti in micotossine non conformi o comunque elevati.

Per approfondire l'argomento e per comprendere come risultati veritieri e corretti siano strettamente dipendenti dalla qualità delle analisi effettuate, LabAnalysis e ChemService hanno organizzato il webinar

giovedì 14 Aprile - 11:00
Micotossine: l'affidabilità delle analisi a supporto della filiera

L'evento si terrà sulla piattaforma Zoom in lingua italiana.
La partecipazione è gratuita ma i posti sono limitati.

RELATORI

Francesca Bagnasco LabAnalysis

Francesca Bagnasco Senior Project Manager & QA Senior

Laureata in Chimica Analitica all'Università degli Studi di Genova, comincia già da tesista il suo percorso in quella che diverrà la sede ligure di LabAnalysis. In breve inizia ad occuparsi di chimica degli alimenti e dal 2007 è Responsabile dell'Assicurazione Qualità e del settore alimentare della sede di Genova. Dal 2018 è il punto di riferimento anche del reparto alimentare della sede principale.

Graziano Rossi

Graziano Rossi  Docente di Botanica Ambientale ed applicata all'Università di Pavia

Laureato in Scienze Naturali all'Università degli Studi di Bologna, comincia già da tesista il suo percorso in quella che diverrà la sua professione di botanico ed ecologo vegetale. Dottorato di ricerca all'Università di Pavia, dove poi ha svolto tutta la sua carriera accademica, ricercatore dal 1991, professore associato dal 2002 e professore ordinario dal 2014. Coordinatore della nuova laurea magistrale di agraria  "AGROS" in Agri-Food Sustainability.

Per ulteriori informazioni contattare
info@labanalysis.it