La Regolamentazione Food Contact disciplina tutti i diversi materiali che possono andare in contatto diretto od indiretto con gli alimenti.
L’ambito di azione è estremamente diversificato, prendendo in considerazione, ad esempio, packaging ed articoli casalinghi oltre ad elettrodomestici, food equipment, macchine alimentari ed attrezzature HORECA.
Nella valutazione dell’idoneità al contatto alimentare devono essere tenuti in considerazione tre aspetti principali, ai sensi dei quali è fondamentale la creazione di un adeguato piano di testing.
Tipologia del materiale: diversi approcci in funzione della composizione e delle caratteristiche dei materiali.
Modalità d’uso: lo stesso materiale può dover soddisfare requisiti differenti in funzione dell’uso a cui è destinato.
Requisiti regolatori specifici: in funzione del quadro normativo del Paese di commercializzazione.
Presso la Divisione Food Contact di LabAnalysis Group vengono effettuati i diversi test per la verifica della compliance secondo le specifiche Nazionali, Europee e delle più influenti Aree Internazionali, fra i quali:
Inoltre, fra i principali servizi offerti vi sono anche:
Sei interessato al servizio Food Contact
Contattaci