Microbiologia e Biologia Molecolare
I prodotti a base di microrganismi necessitano di una caratterizzazione dedicata e LabAnalysis ha acquisito negli anni un particolare know-how nello sviluppo di queste nuove tipologie di studio dedicate ai prodotti a base di microrganismi. In particolare citiamo alcune delle nostre attività svolte su questi tipi di prodotti:
- identificazione biochimica e con biologia molecolare del ceppo e quantificazione del contenuto come CFU/g o spore/g (quantificazione diretta ed indiretta della densità del ceppo e della vitalità)
- test di colonizzazione
- messa a punto e validazione di metodi microbiologici per la quantificazione dei ceppi dei micro organismi
- messa a punto e validazione del metodo analitico per la quantificazione delle impurità, dei metaboliti e dei metaboliti secondari
- 5-batch analysis dei prodotti tecnici fermentati
- caratterizzazione microbiologia e fisica dei prodotti formulati
- determinazione dei contaminanti e delle impurità inclusi i metaboliti secondari e/o tossine
- calcolo della MIC (Minimum Inhibitory Concentration) in accordo alla Farmacopea Europea
- compatibilità biologica con altri prodotti
Siamo in grado di eseguire 5-batch analysis dedicate al prodotto tecnico fermentato, ottenuto attraverso Subemerged Fermentation oppure Solid State Fermentation, e da utilizzare per la formulazione del prodotto finito.
Inoltre, abbiamo la possibilità di eseguire studi di caratterizzazione microbiologica e fisica sui formulati finali (OD, SC, G, WDG, etc.) così come di implementare study di Shelf Life dedicati (a diverse temperature di immagazzinamento).
Sono interessato al servizio Microbiologia e Biologia Molecolare