Menu
ITA
  • ENG

Commitment to innovation.

Food Contact - Aggiornamento Normativo Belgio

I tuoi metalli sono pronti per il mercato belga?

Il quadro normativo sul contatto alimentare è in progressivo aggiornamento ed è da poco stato approvato il Decreto Reale 2021/40623 che disciplina i requisiti per metalli e leghe per il Belgio.

Materiali ed articoli in metallo e leghe devono sottostare a specifici limiti di migrazione per diversi metalli, sia potenzialmente presenti come componenti, sia indicati come possibili contaminanti ed impurità. Nel Regio Decreto si specifica che tali requisiti si intendono da applicarsi anche a manufatti con rivestimenti superficiali.

Le modalità di esecuzione delle prove analitiche riprendono quanto in una specifica Linea Guida del Committee of Experts on Packaging Materials for Food and Pharmaceutical Products (P-SC-EMB), pubblicata da EDQM.

LabAnalysis, Laser Lab e ChemService sono pronte a supportarti lungo tutto l'iter di compliance a tale aggiornamento normativo. Leggi la scheda tecnica per scoprire di più.

Per ulteriori informazioni o se interessati al servizio
Michela Gallo - Head of Food Contact and DSM - michela.gallo@labanalysis.it