Aspetti legati alle normative su plastiche da riciclo

layne-harris-hsvz7fxvur0-unsplash-1024x755.jpg

Le normative sulle plastiche da riciclo a contatto con gli alimenti sono fondamentali per garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute dei consumatori.

Il Regolamento 2022/1616 ha introdotto importanti novità nell’ambito della plastica riciclata destinata al contatto con gli alimenti. Vengono presi in considerazione diversi aspetti della filiera, nell’ottica di una massima tutela del consumatore e dell’ambiente e di una adeguata tracciabilità di processi e materiali.

Dall’esigenza di fornire una panoramica sui diversi aspetti introdotti dal Regolamento e sulle novità introdotte, nasce il corso di giovedì 22 giugno 2023 dalle 10:00 alle 12:00.

Logo MV Consulting

Aspetti legati alle normative su plastiche da riciclo

Il corso avverrà in collaborazione con MV Consulting, azienda leader nei servizi di consulenza specializzata in ambito alimentare, e vedrà la docenza di Michela Gallo - Head of Food Contact & Consumer Products di LabAnalysis Group.

Il corso è fruibile singolarmente, ma è anche possibile inserirlo all’interno di un percorso formativo specialistico composto da un totale di 5 appuntamenti online tra il mese di maggio e luglio, all’insegna del settore Food Contact:

Non perdere l’opportunità di approfondire le tue conoscenze sulle tematiche relative al mondo MOCA.
Iscriviti subito!

Per maggiori informazioni
info@labanalysis.it

PROGRAMMA

  • Plastica, un materiale poliedrico dalle caratteristiche uniche;
  • Regolamento 2022/1616: scopi, campo di applicazione e definizioni principali;
  • Tecnologie di riciclaggio ritenute idonee;
  • Prescrizioni previste dal Regolamento 2022/1616;
  • Monitoraggio dei livelli di contaminazione, discussione sulle modalità analitiche applicabili;
  • Focus sulle certificazioni volontarie in ottica di sostenibilità delle pratiche.

Per maggiori informazioni
info@labanalysis.it

Torna alla lista
  • Inizio 22 Giugno 2023, 10:00
  • Fine 22 Giugno 2023, 12:00
  • Registrati qui