Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali
- Inizio 13 Marzo 2024, 10:00
- Fine 13 Marzo 2024, 13:00
I MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti) sono un argomento di grande importanza, così come lo è il rischio chimico al loro interno. È fondamentale garantire la sicurezza alimentare dei consumatori, ragion per cui esistono diverse norme che stabiliscono i limiti di migrazione delle sostanze chimiche nei cibi.
Vanno presi in considerazione molti aspetti per valutare in modo completo i MOCA. In particolar modo quelli legati a specie definite NIAS ( Sostanze Non Intenzionalmente Aggiunte). Va posta, inoltre, particolare attenzione sui quadri normativi nazionali o di diversi mercati Europei legati a quadri normativi complementari.
Parleremo di questi e altri importanti temi nel corso di mercoledì 13 marzo 2024 dalle 10:00 alle 13:00.
Il rischio chimico nei MOCA e aspetti sensoriali
Focus on NIAS, MOSH e MOAH, PFAS ed interferenti endocrini
La formazione avverrà in collaborazione con MV Consulting, azienda leader nei servizi di consulenza specializzata in ambito alimentare, e vedrà la docenza di Michela Gallo - Head of Consumer Goods Division di LabAnalysis Life Science.
Il corso è fruibile singolarmente, ma è anche possibile inserirlo all’interno di un percorso formativo specialistico composto da un totale di 5 appuntamenti online tra il mese di marzo e aprile, all’insegna del settore Food Contact:
- 13 marzo 2024 - Il rischio chimico dei MOCA e aspetti sensoriali
- 20 marzo 2024 - Aspetti legati alle normative su plastiche da riciclo
- 10 aprile 2024 - Introduzione alla legislazione sui MOCA: plastiche, gomma e acciaio
- 11 aprile 2024 - Introduzione alla legislazione sui MOCA: carta, legno e materiali biobased
- 9 maggio 2024 - Analisi dei rischi, supply chain, piani analitici e dichiarazioni di conformità per il settore MOCA
Non perdere l’opportunità di approfondire le tue conoscenze sulle tematiche relative al mondo MOCA.
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info@labanalysis.it