Legionella e rischio biologico: valutazione, prevenzione e conformità normativa
Con l’avvento della stagione estiva, caratterizzata da condizioni ambientali maggiormente favorevoli allo sviluppo dei microrganismi patogeni, diventa improrogabile per tutte le strutture industriali una gestione integrata e completa del rischio biologico e del rischio Legionella.
Food Contact - Aggiornamento Normativo Belgio
È da poco stato approvato il Decreto Reale 2021/40623 che disciplina i requisiti per metalli e leghe per il Belgio. LabAnalysis è pronta a supportarti lungo tutto l'iter di compliance a tale aggiornamento normativo. I tuoi metalli sono pronti per il mercato belga?
Nuovo Servizio - Monitoraggio SARS-CoV-2 su acque
LabAnalysis è attiva nell'erogazione di un nuovo servizio di analisi per monitoraggio di SARS-CoV-2 in acque potabili, di falda, superficiali e di scarico. Le analisi forniscono indicazioni...
Nuovi limiti UE per gli Alcaloidi Pirrolizidinici
Gli alcaloidi pirrolizidinici possono causare gravi effetti epatotossici, genotossici, citotossici, tumorigenici e neurotossici negli esseri umani e negli animali. Per questo motivo è stato modificato il Reg. CE 1881/2006 con il Regolamento UE 2020/2040 della Commissione dell’11 dicembre 2020. Quest’ultimo si applica a decorrere dal 01 luglio 2022.
Food Contact - Aggiornamento Normativo Francia
Il 1 luglio 2021 entrerà in vigore l’Arrêté du 5 août 2020, che costituisce l’ordinanza per il mercato francese relativa ai materiali e agli oggetti in gomma destinati a venire a contatto con alimenti e ai succhietti per l’infanzia. La tua gomma è pronta per il mercato francese?
Rischio Biologico e Rischio Legionella: perché parlarne adesso?
Il rischio di contaminazione degli impianti può notevolmente essere incrementato dalla pandemia COVID-19, dal momento che in alcune realtà civili e/o industriali si è osservata una riduzione dell’utilizzo delle utenze e degli impianti - condizione che favorisce la proliferazione di Legionella.
LabAnalysis Group & SMA: una partnership per la Green Economy
Nel Ventunesimo secolo il tema della sostenibilità aziendale ha acquistato ancora maggior valore all’interno del dialogo nazionale ed internazionale. Anche a causa degli effetti, diretti ...
Aggiornamento Normativo Reg. UE 1381/2019 - Transparency Regulation
A partire dal 27 Marzo 2021 il Regolamento UE n. 1381/2019 – Transparency Regulation ha impattato sulle richieste di autorizzazione per i Regulated Products, compresi additivi, enzimi ed aromatizzanti per alimenti e mangimi, pesticidi ed organismi geneticamente modificati.
Risk Assessment: analisi e gestione del rischio in ambito MOCA
La realizzazione di un’ analisi basata sul risk assessment consente di allinearsi con gli standard sempre più elevati di sicurezza in ambito MOCA. I prodotti destinati al contatto con gli...